суббота, 28 октября 2017 г.

Женгялов Хац, кухня Армении

В одной из древнейших стран мира, где сохранились по сей день, пришедшие из далекой древности: обычаи , культура и традиции национальной кухни , Армении , где испокон веков передавались секреты всех рецептов , и об одном из которых хочу поделиться в моей статье. Блюда армян Нагорного Карабаха “Женгалов Хац".

Это лепешки начиненные зеленью и самая главная изюминка блюда, заключается в том, что зелени должно быть более 15 видов.
Сейчас более подробнее напишу о приготовлении этого необычно - вкусного лакомства.
Состав теста: мука, вода, соль.
В посуду с мукой наливаем воду, которая должна быть слегка теплой, и нужно заместить тесто,пока оно не станет мягким и не будет прилепляться к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем постоять на 20 мин. После его снова замести и разделить на небольшие части в виде шариков и накрыть полотенцем.
А за это время готовим начинку для лепешек. Заранее зелень моем и подсушиваем, после чего мелко нарезаем, добавляя при этом на вкус перец черный, красный и все это хорошо размешиваем.Соль пока что не добавляем, чтобы зелень не пустил соки.


Раскатываем тесто очень тонко. В миске кладем зелень столько, сколько нам необходимо и солим, после выкладываем на тесто и защипляем края . Далеe нагреваем сковороду (без масла) и печем



                                       Приятного всем аппетита




Введите описание картинки

Комментариев нет:

Отправить комментарий