В одной из древнейших стран мира, где сохранились по
сей день, пришедшие из далекой древности: обычаи , культура и традиции
национальной кухни , Армении , где испокон веков передавались секреты всех рецептов
, и об одном из которых хочу поделиться в моей статье. Блюда армян Нагорного
Карабаха “Женгалов Хац".
Это лепешки начиненные зеленью и самая главная
изюминка блюда, заключается в том, что зелени должно быть более 15 видов.
Сейчас более подробнее напишу о приготовлении этого
необычно - вкусного лакомства.
Состав теста: мука, вода, соль.
В посуду с мукой наливаем воду, которая должна быть
слегка теплой, и нужно заместить тесто,пока оно не станет мягким и не будет
прилепляться к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем постоять на 20 мин.
После его снова замести и разделить на небольшие части в виде шариков и
накрыть полотенцем.
А за это время готовим начинку для лепешек. Заранее
зелень моем и подсушиваем, после чего мелко нарезаем, добавляя при этом на вкус
перец черный, красный и все это хорошо размешиваем.Соль пока что не добавляем, чтобы зелень не пустил соки.

Раскатываем тесто очень тонко. В миске кладем зелень столько, сколько нам необходимо и солим, после выкладываем на тесто и защипляем края . Далеe нагреваем сковороду (без масла) и печем
Приятного всем аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий